5/25(木)の献立
2023年5月25日 12時01分5/25(木)ごはん・牛乳・いわしのかば焼き・磯香和え・梅そうめん汁
おはしを上手に使うことができていますか?おはしは中国で生まれ、1000年遅れて日本に伝わってきたと言われています。日本人はまるで手と同じように、はしで食べ物をつまんだり、切ったり、運んだり、混ぜたりと、たった2本の棒で色々なことができます。日本人に手先の器用な人が多いのもおはしのおかげだといわれています。
みなさんもおはしを上手に使って食べましょう。
5/25(木)ごはん・牛乳・いわしのかば焼き・磯香和え・梅そうめん汁
おはしを上手に使うことができていますか?おはしは中国で生まれ、1000年遅れて日本に伝わってきたと言われています。日本人はまるで手と同じように、はしで食べ物をつまんだり、切ったり、運んだり、混ぜたりと、たった2本の棒で色々なことができます。日本人に手先の器用な人が多いのもおはしのおかげだといわれています。
みなさんもおはしを上手に使って食べましょう。