4月25日(木)
2019年4月25日 12時27分【メニュー】砥部の赤しそご飯・牛乳・たいの塩焼き・甘酢漬け・若竹汁・お祝いケーキ
「たい」は桜色に鮮やかな青い点のある魚です。昔から祝いごとや日本料理の代表的な魚として使われています。「たい」の中でも「マダイ」は愛媛県が生産量1位のため県の魚として広く知られています。今日は「たいの塩焼き」にしました。お祝いケーキもあります。しっかり食べてみんなで入園、入学、進級をお祝いしましょう。
【メニュー】砥部の赤しそご飯・牛乳・たいの塩焼き・甘酢漬け・若竹汁・お祝いケーキ
「たい」は桜色に鮮やかな青い点のある魚です。昔から祝いごとや日本料理の代表的な魚として使われています。「たい」の中でも「マダイ」は愛媛県が生産量1位のため県の魚として広く知られています。今日は「たいの塩焼き」にしました。お祝いケーキもあります。しっかり食べてみんなで入園、入学、進級をお祝いしましょう。