5月13日(月)
2019年5月13日 12時24分【メニュー】減量米粉パン・牛乳・えびカツ・ポテトサラダ・キャベツとベーコンのスープ・りんご
主食はお米やパン、麺類などがあります。主菜は肉や魚、たまご、大豆などがあります。副菜は野菜やきのこ、海藻などがあります。毎回の食事でこの三つをバランスよく食べることが健康につながります。給食では「主食」「主菜」「副菜」のバランスを考えています。どの料理がどれにあたるのか…考えてみましょう。
【メニュー】減量米粉パン・牛乳・えびカツ・ポテトサラダ・キャベツとベーコンのスープ・りんご
主食はお米やパン、麺類などがあります。主菜は肉や魚、たまご、大豆などがあります。副菜は野菜やきのこ、海藻などがあります。毎回の食事でこの三つをバランスよく食べることが健康につながります。給食では「主食」「主菜」「副菜」のバランスを考えています。どの料理がどれにあたるのか…考えてみましょう。