6月11日(火曜日)
2019年6月11日 12時33分【メニュー】麦ご飯・牛乳・鶏ごぼう丼・ほうれん草の和え物・なすのみそ汁・みかんゼリー
ごぼうは根菜の仲間で根を食べる野菜です。今日はごぼうをたっぷり入れて作った「鶏ごぼう丼」にしました。ごぼうのシャキシャキした食感が特徴です。麦ご飯にかけて丼で食べるので完食率の高い献立です。今日の砥部町産は、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草です。砥部町の食べ物を味わっていただきましょう。
【メニュー】麦ご飯・牛乳・鶏ごぼう丼・ほうれん草の和え物・なすのみそ汁・みかんゼリー
ごぼうは根菜の仲間で根を食べる野菜です。今日はごぼうをたっぷり入れて作った「鶏ごぼう丼」にしました。ごぼうのシャキシャキした食感が特徴です。麦ご飯にかけて丼で食べるので完食率の高い献立です。今日の砥部町産は、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草です。砥部町の食べ物を味わっていただきましょう。