6月14日(金)
2019年6月17日 12時36分【メニュー】ご飯・牛乳・はもすり身のちぎり揚げ・ゆず甘酢漬け・筑前煮
今日の給食は「筑前煮」にしいたけが使われています。しいたけは広田地区で栽培された干ししいたけを使っています。干ししいたけは生のしいたけに比べてうま味や香りが高いのでよりおいしく味わうことができます。今日の砥部町産は、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、しいたけです。砥部町の食べ物を味わっていただきましょう。
【メニュー】ご飯・牛乳・はもすり身のちぎり揚げ・ゆず甘酢漬け・筑前煮
今日の給食は「筑前煮」にしいたけが使われています。しいたけは広田地区で栽培された干ししいたけを使っています。干ししいたけは生のしいたけに比べてうま味や香りが高いのでよりおいしく味わうことができます。今日の砥部町産は、キャベツ、玉ねぎ、ほうれん草、しいたけです。砥部町の食べ物を味わっていただきましょう。