9月17日(火)
2019年9月17日 12時22分【メニュー】麦ご飯・牛乳・中華丼・ポテトチップ・海藻サラダ・袋小魚
丼は江戸時代に「うな丼」から始まったといわれています。ごはんとおかずを一つに盛った便利さと味の良さから人気があったそうです。今日は豚肉、えび、いか、うずら卵と野菜のたっぷり入った「中華丼」にしました。一度にたくさん入れてしまいがちですがどんぶりを食べる時にはよくかんで食べることも気を付けてみましょう。
【メニュー】麦ご飯・牛乳・中華丼・ポテトチップ・海藻サラダ・袋小魚
丼は江戸時代に「うな丼」から始まったといわれています。ごはんとおかずを一つに盛った便利さと味の良さから人気があったそうです。今日は豚肉、えび、いか、うずら卵と野菜のたっぷり入った「中華丼」にしました。一度にたくさん入れてしまいがちですがどんぶりを食べる時にはよくかんで食べることも気を付けてみましょう。