9月27日(金)
2019年9月27日 12時23分【メニュー】ご飯・牛乳・大豆のかき揚げ・磯香あえ・豚肉とこんにゃくのしぐれ煮
大豆は形の大きさや色の違いなどによって分けられます。大きい粒は煮豆などの料理に、中くらいの粒は豆腐やみそ、しょうゆなどの加工品に、小さい粒は主に納豆に使われます。大豆はたんぱく質や脂質などの栄養が豊富に含まれていることから「大豆は畑の肉である」ともいわれています。今日は大豆を使った「大豆のかき揚げ」です。
【メニュー】ご飯・牛乳・大豆のかき揚げ・磯香あえ・豚肉とこんにゃくのしぐれ煮
大豆は形の大きさや色の違いなどによって分けられます。大きい粒は煮豆などの料理に、中くらいの粒は豆腐やみそ、しょうゆなどの加工品に、小さい粒は主に納豆に使われます。大豆はたんぱく質や脂質などの栄養が豊富に含まれていることから「大豆は畑の肉である」ともいわれています。今日は大豆を使った「大豆のかき揚げ」です。