10月18日(金)
2019年10月18日 14時52分【メニュー】新米ご飯・牛乳・いかのさらさ揚げ・キャベツのレモンあえ・筑前煮
ちくわはすり身を使った練り物の一つです。魚のすり身を棒に塗り付けて焼いたり蒸したりしているためちくわには穴が開いた形になっています。その穴にきゅうりやチーズを詰めて食べられたり揚げたり煮たりと万能に使えます。今日は筑前煮にちくわが入っています。また、今日も砥部町産の新米ご飯が登場しています。
【メニュー】新米ご飯・牛乳・いかのさらさ揚げ・キャベツのレモンあえ・筑前煮
ちくわはすり身を使った練り物の一つです。魚のすり身を棒に塗り付けて焼いたり蒸したりしているためちくわには穴が開いた形になっています。その穴にきゅうりやチーズを詰めて食べられたり揚げたり煮たりと万能に使えます。今日は筑前煮にちくわが入っています。また、今日も砥部町産の新米ご飯が登場しています。