10月25日(金)
2019年10月25日 12時33分【メニュー】ご飯・牛乳・さばの照り焼き・野菜の大豆あえ・みそ汁
さばは10月から2月にかけてが旬の魚です。この時期のさばは「秋さば」や「寒さば」と呼ばれ、一番脂がのっていておいしいと言われています。さばには記憶力や学習能力を向上させる働きのある「DHA」やガンや老化を予防する「セレン」などが多く含まれています。今日は「さばの照り焼き」にしました。
【メニュー】ご飯・牛乳・さばの照り焼き・野菜の大豆あえ・みそ汁
さばは10月から2月にかけてが旬の魚です。この時期のさばは「秋さば」や「寒さば」と呼ばれ、一番脂がのっていておいしいと言われています。さばには記憶力や学習能力を向上させる働きのある「DHA」やガンや老化を予防する「セレン」などが多く含まれています。今日は「さばの照り焼き」にしました。