11月11日(月)
2019年11月11日 11時56分【メニュー】減量はだか麦粉パン・牛乳・ポークステーキ・梅ドレッシングサラダ・長ねぎのシチュー
地産地消とはその土地でできたものをその土地で食べたり使ったりして消費するという意味があります。また、地産地消には新鮮で安全な食べ物が安く手に入り、みんなが安心して食べられるという良さがあります。今週は地産地消強化週間となっているので、砥部町産がたくさん登場する予定です。今日は七折梅、長ねぎが砥部町産です。
【メニュー】減量はだか麦粉パン・牛乳・ポークステーキ・梅ドレッシングサラダ・長ねぎのシチュー
地産地消とはその土地でできたものをその土地で食べたり使ったりして消費するという意味があります。また、地産地消には新鮮で安全な食べ物が安く手に入り、みんなが安心して食べられるという良さがあります。今週は地産地消強化週間となっているので、砥部町産がたくさん登場する予定です。今日は七折梅、長ねぎが砥部町産です。