12月23日(月)
2019年12月23日 12時20分【メニュー】減量パン・牛乳・鶏肉の香草焼き・かぶのサラダ・スパゲティミートソース
かぶは3月から5月の春と11月から1月の冬にかけて旬を迎える野菜です。特にこの時期のかぶは甘みが増していておいしいのが特徴です。かぶの歴史はとても古く、今から1300年以上も前に書かれた「古事記」にはかぶが登場しています。今日は「かぶのサラダ」にしました。旬の味を味わっていただきましょう。
【メニュー】減量パン・牛乳・鶏肉の香草焼き・かぶのサラダ・スパゲティミートソース
かぶは3月から5月の春と11月から1月の冬にかけて旬を迎える野菜です。特にこの時期のかぶは甘みが増していておいしいのが特徴です。かぶの歴史はとても古く、今から1300年以上も前に書かれた「古事記」にはかぶが登場しています。今日は「かぶのサラダ」にしました。旬の味を味わっていただきましょう。