1月16日(木)
2020年1月17日 12時21分【メニュー】パン・牛乳・豚肉とキャベツのピリ辛炒め・コーンサラダ・白菜とベーコンのスープ・さつまいもと栗のタルト
みなさんは食事の時間を楽しく過ごしていますか。「食事を楽しい」と感じるためには食べ物のおいしさだけでなく食べる時の環境や気持ちのもち方も大切になります。また楽しい食事の雰囲気を作るには会話の内容に気を付けたりみんなでそろって食べたりすることも大切です。みんなで工夫して楽しい給食の時間を過ごしましょう。
【メニュー】パン・牛乳・豚肉とキャベツのピリ辛炒め・コーンサラダ・白菜とベーコンのスープ・さつまいもと栗のタルト
みなさんは食事の時間を楽しく過ごしていますか。「食事を楽しい」と感じるためには食べ物のおいしさだけでなく食べる時の環境や気持ちのもち方も大切になります。また楽しい食事の雰囲気を作るには会話の内容に気を付けたりみんなでそろって食べたりすることも大切です。みんなで工夫して楽しい給食の時間を過ごしましょう。