5月27日(水)
2020年5月27日 19時39分【メニュー】鯛めし・牛乳・ちくわのゆかり揚げ・すだち風味漬け・魚そうめん汁・もものタルト
鯛は桜色に鮮やかな青い点のある魚です。めでたいとのごろ合わせもあり、昔から祝いごとや日本料理の代表的な魚として使われています。鯛を使った料理の中でも鯛めしは愛媛県の郷土料理として有名です。今日は鯛を一緒に入れて炊き込んだ鯛めしです。しっかり食べて、みんなで入学、進級をお祝いしましょう。
【メニュー】鯛めし・牛乳・ちくわのゆかり揚げ・すだち風味漬け・魚そうめん汁・もものタルト
鯛は桜色に鮮やかな青い点のある魚です。めでたいとのごろ合わせもあり、昔から祝いごとや日本料理の代表的な魚として使われています。鯛を使った料理の中でも鯛めしは愛媛県の郷土料理として有名です。今日は鯛を一緒に入れて炊き込んだ鯛めしです。しっかり食べて、みんなで入学、進級をお祝いしましょう。