6月10日(水)
2020年6月10日 13時35分【メニュー】ご飯・牛乳・大豆とごぼうのミンチカツ・和風サラダ・スタミナ汁
にらはねぎと同じ野菜の仲間です。刈り取った後から次の新しい葉が伸びてくるので、一度植えたら何度も収穫できる野菜です。にらはレバニラ炒めやにら玉、チヂミやぎょうざの具など中華料理によく使われています。今日はにらが入ったスタミナ汁です。疲労回復にも効果があるのでしっかり食べて疲れをリセットしましょう。
【メニュー】ご飯・牛乳・大豆とごぼうのミンチカツ・和風サラダ・スタミナ汁
にらはねぎと同じ野菜の仲間です。刈り取った後から次の新しい葉が伸びてくるので、一度植えたら何度も収穫できる野菜です。にらはレバニラ炒めやにら玉、チヂミやぎょうざの具など中華料理によく使われています。今日はにらが入ったスタミナ汁です。疲労回復にも効果があるのでしっかり食べて疲れをリセットしましょう。