7月6日(月)
2020年7月8日 17時25分【メニュー】アップルパン・牛乳・鶏肉のガーリック焼き・粉ふきいも・ほうれん草のスープ
みなさんは食事の時にきちんとあいさつできていますか。私たちの食べているものには野菜を育てる人、魚を獲る人、料理を作る人など、たくさんの人たちが関わっています。心で思うことも大切ですが、あいさつの意味も考えて声に出して言えるといいですね。給食だけでなく家でもあいさつをするように心がけましょう。
【メニュー】アップルパン・牛乳・鶏肉のガーリック焼き・粉ふきいも・ほうれん草のスープ
みなさんは食事の時にきちんとあいさつできていますか。私たちの食べているものには野菜を育てる人、魚を獲る人、料理を作る人など、たくさんの人たちが関わっています。心で思うことも大切ですが、あいさつの意味も考えて声に出して言えるといいですね。給食だけでなく家でもあいさつをするように心がけましょう。