7月21日(火)
2020年7月20日 12時00分【メニュー】キャロットピラフ・牛乳・ハンバーグ・じゃこサラダ・にらたまスープ
ちりめんじゃこは小さないわしを乾燥させたものです。ちりめんじゃこは頭から骨まですべて食べられるので、骨をつくるカルシウムや学習力を高めるDHAなど、魚に含まれる栄養素がぎゅっと詰まっています。今日は味を付けたじゃこと野菜を組み合わせた「じゃこサラダ」です。小魚も野菜もしっかり食べられる料理です。
【メニュー】キャロットピラフ・牛乳・ハンバーグ・じゃこサラダ・にらたまスープ
ちりめんじゃこは小さないわしを乾燥させたものです。ちりめんじゃこは頭から骨まですべて食べられるので、骨をつくるカルシウムや学習力を高めるDHAなど、魚に含まれる栄養素がぎゅっと詰まっています。今日は味を付けたじゃこと野菜を組み合わせた「じゃこサラダ」です。小魚も野菜もしっかり食べられる料理です。