10月13日 火曜日
2020年10月6日 14時05分【メニュー】さつまいもご飯・牛乳・さんまの塩焼き・すだち風味漬け・ビーフン汁
さつまいもをたくさん食べるようになったのは江戸時代です。今のスナック菓子のような感覚で焼きいもが食べられるようになり大人気となりました。大学いも、スイートポテト、芋けんぴなどさつまいもを使った料理は今もたくさんあります。今日10月13日はさつまいもの日ということで、今日は「さつまいもご飯」にしました。
【メニュー】さつまいもご飯・牛乳・さんまの塩焼き・すだち風味漬け・ビーフン汁
さつまいもをたくさん食べるようになったのは江戸時代です。今のスナック菓子のような感覚で焼きいもが食べられるようになり大人気となりました。大学いも、スイートポテト、芋けんぴなどさつまいもを使った料理は今もたくさんあります。今日10月13日はさつまいもの日ということで、今日は「さつまいもご飯」にしました。