10月19日 月曜日
2020年10月13日 14時31分【メニュー】米粉パン・牛乳・ハムステーキ・さつまいものりんご煮・ミルファンティ
今日はイタリアの味めぐり献立です。ミルファンティと聞き慣れない響きに興味関心がわいている先生と子どもたち。今日のミルファンティは卵に粉チーズ、パン粉を混ぜてから鍋に流し込み、ふわふわの卵に仕上げてもらった洋風のかきたま汁です。給食委員会の活動もあり、牛乳の妖精「カルちゃん」が4年生の教室を訪問していました。
【メニュー】米粉パン・牛乳・ハムステーキ・さつまいものりんご煮・ミルファンティ
今日はイタリアの味めぐり献立です。ミルファンティと聞き慣れない響きに興味関心がわいている先生と子どもたち。今日のミルファンティは卵に粉チーズ、パン粉を混ぜてから鍋に流し込み、ふわふわの卵に仕上げてもらった洋風のかきたま汁です。給食委員会の活動もあり、牛乳の妖精「カルちゃん」が4年生の教室を訪問していました。