3月2日 火曜日
2021年3月2日 12時10分【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・かみかみあえ・わかめ汁
わかめは海でとれる海藻の仲間です。秋ごろから成長し始め、2月から5月に収穫と旬の時期を迎えます。海でとれたばかりのわかめは茶色で、加熱することでみなさんがよく知っている緑色のわかめになります。給食でも汁物や和え物に入ってよく登場しますね。今日は「わかめ汁」です。旬のわかめを味わっていただきましょう。
【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・かみかみあえ・わかめ汁
わかめは海でとれる海藻の仲間です。秋ごろから成長し始め、2月から5月に収穫と旬の時期を迎えます。海でとれたばかりのわかめは茶色で、加熱することでみなさんがよく知っている緑色のわかめになります。給食でも汁物や和え物に入ってよく登場しますね。今日は「わかめ汁」です。旬のわかめを味わっていただきましょう。