5月26日(水)
2021年5月26日 12時23分5/26(水)ご飯・牛乳・さばの塩焼き・甘酢漬け・さわにわん
手を洗う目的は手についた汚れをしっかりと洗い流すことです。手のひら、手の甲、指の間や手首など汚れが残りやすいところを意識し、泡立てた石けんでていねいに洗いましょう。手洗い後は水分をよくふき取ってからアルコールを指、手のひら、手首にもすりこみ、消毒をしましょう。これからは食中毒なども心配される時期に入ります。引き続き、手洗い・消毒をしっかり行って給食の準備をしましょう。
5/26(水)ご飯・牛乳・さばの塩焼き・甘酢漬け・さわにわん
手を洗う目的は手についた汚れをしっかりと洗い流すことです。手のひら、手の甲、指の間や手首など汚れが残りやすいところを意識し、泡立てた石けんでていねいに洗いましょう。手洗い後は水分をよくふき取ってからアルコールを指、手のひら、手首にもすりこみ、消毒をしましょう。これからは食中毒なども心配される時期に入ります。引き続き、手洗い・消毒をしっかり行って給食の準備をしましょう。