6月15日(火)
2021年6月15日 11時56分6/15(火)県産鯛めし・牛乳・きびなごのカリカリフライ・キャベツのレモンあえ・なすのみそ汁
鯛は桜色に鮮やかな青い点のある魚です。めでたいとのごろ合わせもあり、昔から祝いごとや日本料理の代表的な魚として使われています。鯛の中でもマダイは愛媛県が生産量1位のため、県の魚として広く知られています。今日は愛媛県産のマダイを一緒に入れて炊き込んだ「県産鯛めし」です。今日の砥部町産は、キャベツ、玉ねぎです。
6/15(火)県産鯛めし・牛乳・きびなごのカリカリフライ・キャベツのレモンあえ・なすのみそ汁
鯛は桜色に鮮やかな青い点のある魚です。めでたいとのごろ合わせもあり、昔から祝いごとや日本料理の代表的な魚として使われています。鯛の中でもマダイは愛媛県が生産量1位のため、県の魚として広く知られています。今日は愛媛県産のマダイを一緒に入れて炊き込んだ「県産鯛めし」です。今日の砥部町産は、キャベツ、玉ねぎです。