6月24日(木)
2021年6月24日 17時51分6/24(木)カレーピラフ・牛乳・ハムステーキ・じゃこサラダ・ビーフン汁・みかんジュース
カレーはたくさんのスパイスから作られています。黄色い色をつけるのに必要な「ターメリック」、カレー特有の香りは「クミン」、カレーの辛みを決める重要なスパイスは「唐辛子」を使って味つけされています。今日はカレー粉を使って「カレーピラフ」を作りました。スパイスの色や香り、辛さを感じながらいただきましょう。
6/24(木)カレーピラフ・牛乳・ハムステーキ・じゃこサラダ・ビーフン汁・みかんジュース
カレーはたくさんのスパイスから作られています。黄色い色をつけるのに必要な「ターメリック」、カレー特有の香りは「クミン」、カレーの辛みを決める重要なスパイスは「唐辛子」を使って味つけされています。今日はカレー粉を使って「カレーピラフ」を作りました。スパイスの色や香り、辛さを感じながらいただきましょう。