7月2日(金)
2021年7月2日 12時36分7/2(金)麦ご飯・牛乳・夏野菜カレー・ナッツいりこ・フレンチサラダ
カレーの始まりは様々な香辛料で味つけするインド料理です。日本に伝わったのは江戸時代の終わり頃で、明治7年には西洋の料理を紹介する本の中でカレーライスの作り方が紹介されていたそうです。今日はなす、トマト、ピーマンなどの夏野菜がたっぷり入った「夏野菜カレー」です。苦手な食べ物もカレーに入れば食べられる!そんな言葉を信じて今日も完食してくれるとうれしいです。
7/2(金)麦ご飯・牛乳・夏野菜カレー・ナッツいりこ・フレンチサラダ
カレーの始まりは様々な香辛料で味つけするインド料理です。日本に伝わったのは江戸時代の終わり頃で、明治7年には西洋の料理を紹介する本の中でカレーライスの作り方が紹介されていたそうです。今日はなす、トマト、ピーマンなどの夏野菜がたっぷり入った「夏野菜カレー」です。苦手な食べ物もカレーに入れば食べられる!そんな言葉を信じて今日も完食してくれるとうれしいです。