11/25(木)
2021年11月25日 11時52分11/25(木)コーンピラフ・牛乳・栗のコロッケ・グリーンサラダ・かぼちゃのスープ
栗は食べられる木の実の代表として、古くから日本をはじめ、世界のいろいろなところで育てられています。愛媛県でも多く育てられており、なんと全国で第3位の生産量です。栗ごはんやモンブラン、渋皮煮などのお菓子の材料としても味わえます。また、愛媛県の南予の方では、栗入り赤飯や栗入りお寿司もあります。
今日は、旬の栗が入った栗コロッケです。秋の味覚を味わいましょう。
11/25(木)コーンピラフ・牛乳・栗のコロッケ・グリーンサラダ・かぼちゃのスープ
栗は食べられる木の実の代表として、古くから日本をはじめ、世界のいろいろなところで育てられています。愛媛県でも多く育てられており、なんと全国で第3位の生産量です。栗ごはんやモンブラン、渋皮煮などのお菓子の材料としても味わえます。また、愛媛県の南予の方では、栗入り赤飯や栗入りお寿司もあります。
今日は、旬の栗が入った栗コロッケです。秋の味覚を味わいましょう。