1/28(金)
2022年1月28日 15時06分1/28(金)ごはん・牛乳・肉みそ炒め・はりはり漬け・すいとん
漬物は、とても多くの種類があり、それぞれの地方の習慣や天気や温度、湿度などによって漬け方が違います。そのため漬物は、長い月日をかけて作られます。漬物は、主に野菜をぬかやみりん、さけかす、酢、みそ、麹、しょうゆ、砂糖などにしばらくつけて作ります。
今日のはりはり漬けは、しょうゆや酢、砂糖で味付けしています。味わっていただきましょう。
1/28(金)ごはん・牛乳・肉みそ炒め・はりはり漬け・すいとん
漬物は、とても多くの種類があり、それぞれの地方の習慣や天気や温度、湿度などによって漬け方が違います。そのため漬物は、長い月日をかけて作られます。漬物は、主に野菜をぬかやみりん、さけかす、酢、みそ、麹、しょうゆ、砂糖などにしばらくつけて作ります。
今日のはりはり漬けは、しょうゆや酢、砂糖で味付けしています。味わっていただきましょう。