2/24(木)
2022年2月24日 18時45分2/24(木)ごはん・牛乳・赤魚の香味焼き・もやしときゅうりの甘酢漬け・じゃがいものそぼろ煮
赤魚とは、魚の名前ではなく、体が赤い魚のことを言います。体の長さは50cmほどで、透き通るような白身をしています。赤魚は、クセが少なく、ふっくらした食感なので、和食や中華、洋食など幅広い料理で楽しむことができます。例えば、煮付けやフライ、天ぷら、ムニエルなど様々です。
今日は、「赤魚の香味焼き」にしました。味わっていただきましょう。
2/24(木)ごはん・牛乳・赤魚の香味焼き・もやしときゅうりの甘酢漬け・じゃがいものそぼろ煮
赤魚とは、魚の名前ではなく、体が赤い魚のことを言います。体の長さは50cmほどで、透き通るような白身をしています。赤魚は、クセが少なく、ふっくらした食感なので、和食や中華、洋食など幅広い料理で楽しむことができます。例えば、煮付けやフライ、天ぷら、ムニエルなど様々です。
今日は、「赤魚の香味焼き」にしました。味わっていただきましょう。