5/26(木)
2022年5月26日 12時06分5/26(木)ナン・牛乳・きなこ豆・キャベツのサラダ・カレールウ・みかんジュース
今日の主食には、「ナン」という平らなパンが登場しています。
ナンといえば、インドを代表するパンのイメージがありますが、ナンを焼くために「タンドール」という専用の釜が必要なため、家庭料理としてあまり食べられておらず、ホテルやレストランで食べるものだそうです。
ナンはそのままだととても大きいので、一口サイズにちぎり、カレールウをつけながらいただきましょう。
5/26(木)ナン・牛乳・きなこ豆・キャベツのサラダ・カレールウ・みかんジュース
今日の主食には、「ナン」という平らなパンが登場しています。
ナンといえば、インドを代表するパンのイメージがありますが、ナンを焼くために「タンドール」という専用の釜が必要なため、家庭料理としてあまり食べられておらず、ホテルやレストランで食べるものだそうです。
ナンはそのままだととても大きいので、一口サイズにちぎり、カレールウをつけながらいただきましょう。