6/22(水)
2022年6月22日 11時51分6/22(水)原料菜飯・牛乳・赤魚の竜田揚げ・野菜の和え物・きつねうどん
赤魚とは魚の名前ではなく、体が赤い魚のことをいいます。体の長さは50センチメートルほどで、透き通るような白身をしています。
赤魚は、クセが少なくふっくらした食感なので、和食や中華、洋食など幅広い料理で楽しむことができます。例えば、煮付けやフライ、ムニエルなどです。
今日は、「赤魚の竜田揚げ」にしました。味わっていただきましょう。
6/22(水)原料菜飯・牛乳・赤魚の竜田揚げ・野菜の和え物・きつねうどん
赤魚とは魚の名前ではなく、体が赤い魚のことをいいます。体の長さは50センチメートルほどで、透き通るような白身をしています。
赤魚は、クセが少なくふっくらした食感なので、和食や中華、洋食など幅広い料理で楽しむことができます。例えば、煮付けやフライ、ムニエルなどです。
今日は、「赤魚の竜田揚げ」にしました。味わっていただきましょう。