3/15(水)
2023年3月15日 11時52分3/15(水)ごはん・牛乳・シュウマイ・キャベツの塩昆布和え・麻婆豆腐
中国料理の点心の1つである「シュウマイ」は、小麦粉で作った薄い皮に、肉や野菜などを練り合わせた具を包んで蒸したものです。
中に入る具は豚肉が一般的ですが、えびのすり身などを使ったものなど、色々な種類があります。
今日は焼いたシュウマイを提供しています。おいしくいただきましょう。
3/15(水)ごはん・牛乳・シュウマイ・キャベツの塩昆布和え・麻婆豆腐
中国料理の点心の1つである「シュウマイ」は、小麦粉で作った薄い皮に、肉や野菜などを練り合わせた具を包んで蒸したものです。
中に入る具は豚肉が一般的ですが、えびのすり身などを使ったものなど、色々な種類があります。
今日は焼いたシュウマイを提供しています。おいしくいただきましょう。