6年生 調理実習(野菜炒め)
2022年11月15日 18時44分11月14日(月)、15日(火)
6年生は家庭科で「野菜炒め」を作りました。
初めて包丁を扱う児童は慎重に野菜を切っていました。
調理になれている児童は、率先して指示をしたり行動したりすることができました。
できあがった野菜炒めを食べて、「おいしい!」と声があがっていました。
今回の調理実習を家庭での手伝いなどに生かしてほしいです。
11月14日(月)、15日(火)
6年生は家庭科で「野菜炒め」を作りました。
初めて包丁を扱う児童は慎重に野菜を切っていました。
調理になれている児童は、率先して指示をしたり行動したりすることができました。
できあがった野菜炒めを食べて、「おいしい!」と声があがっていました。
今回の調理実習を家庭での手伝いなどに生かしてほしいです。