調理実習(5年)
2023年2月9日 16時08分5年生は調理実習を行いました。
今日の調理実習は、ご飯とみそしるを作る実習です。ご飯は、自分たちで田植えと稲刈りをして収穫したお米を使って鍋で炊きました。みそしるは、班でみそしるの実を相談して、自分たちで材料を持ってきて調理しました。
班で協力しながら、お米を洗ったり、にぼしからだしをとったり、材料を切ったり煮たりしました。
みんなで作ったご飯とみそしるはとてもおいしかったです。
5年生は調理実習を行いました。
今日の調理実習は、ご飯とみそしるを作る実習です。ご飯は、自分たちで田植えと稲刈りをして収穫したお米を使って鍋で炊きました。みそしるは、班でみそしるの実を相談して、自分たちで材料を持ってきて調理しました。
班で協力しながら、お米を洗ったり、にぼしからだしをとったり、材料を切ったり煮たりしました。
みんなで作ったご飯とみそしるはとてもおいしかったです。