5/22(月)
2023年5月22日 11時45分5/22(月)黒糖パン・牛乳・えびのチリソース・バンバンジー・中華風スープ・冷凍パイン
今日の主菜はえびのチリソースです。
元々の中華料理は唐辛子などの香辛料をたくさん使ったとても辛い料理が多く、日本人には辛すぎて食べにくいものでした。そこで、日本で中華料理のお店を開いた料理人が、日本人も食べやすい味付けと調理の方法を考えて、えびのチリソースという料理を作りました。
日本生まれの中華料理、えびのチリソースを味わっていただきましょう。
5/22(月)黒糖パン・牛乳・えびのチリソース・バンバンジー・中華風スープ・冷凍パイン
今日の主菜はえびのチリソースです。
元々の中華料理は唐辛子などの香辛料をたくさん使ったとても辛い料理が多く、日本人には辛すぎて食べにくいものでした。そこで、日本で中華料理のお店を開いた料理人が、日本人も食べやすい味付けと調理の方法を考えて、えびのチリソースという料理を作りました。
日本生まれの中華料理、えびのチリソースを味わっていただきましょう。