2/20(火)の献立
2024年2月20日 11時32分2/20(火)ごはん・牛乳・鶏肉の塩麹焼き・和風サラダ・豚汁
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、それぞれの料理には1番おいしい温度があります。特に、寒い季節には、温かい料理がごちそうになりますね。今日は体の中から温まってもらうために、豚汁にしました。豚汁はみそを入れてから煮すぎたり、早く作りすぎて冷めたりすると味が落ちてしまいます。調理員さんは、みなさんにおいしい豚汁を食べてもらうために、時間配分を工夫しながら作ってくれました。
2/20(火)ごはん・牛乳・鶏肉の塩麹焼き・和風サラダ・豚汁
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、それぞれの料理には1番おいしい温度があります。特に、寒い季節には、温かい料理がごちそうになりますね。今日は体の中から温まってもらうために、豚汁にしました。豚汁はみそを入れてから煮すぎたり、早く作りすぎて冷めたりすると味が落ちてしまいます。調理員さんは、みなさんにおいしい豚汁を食べてもらうために、時間配分を工夫しながら作ってくれました。