4月17日(水)
2019年4月17日 11時50分【メニュー】ご飯・牛乳・きびなごのカリカリフライ・はりはり漬け・春キャベツのみそ汁
キャベツは一年中スーパーなどで手に入れることができますが収獲する季節によって味や歯ごたえが違ってきます。4~6月に収獲される春キャベツは葉っぱがやわらかくシャキシャキとした歯ごたえがあります。サラダや浅漬けなどにして生で食べるのもおすすめです。今日は今が旬の春キャベツを使ったみそ汁にしました。
【メニュー】ご飯・牛乳・きびなごのカリカリフライ・はりはり漬け・春キャベツのみそ汁
キャベツは一年中スーパーなどで手に入れることができますが収獲する季節によって味や歯ごたえが違ってきます。4~6月に収獲される春キャベツは葉っぱがやわらかくシャキシャキとした歯ごたえがあります。サラダや浅漬けなどにして生で食べるのもおすすめです。今日は今が旬の春キャベツを使ったみそ汁にしました。