5月20日(月)
2019年5月20日 12時10分【メニュー】はだか麦粉パン・牛乳・ハンバーグ・れんこんサラダ・ラビオリスープ・カラマンダリン
カラマンダリンは4月から5月に旬をむかえる柑橘で「春のみかん」です。見た目は少しぼこぼこしており種が入っていることがありますが、香りが強く濃厚で果汁が多いのが特徴です。最近になって味の良さなどが注目され愛媛県でも多く栽培されています。今が旬のカラマンダリンを味わっていただきましょう。
【メニュー】はだか麦粉パン・牛乳・ハンバーグ・れんこんサラダ・ラビオリスープ・カラマンダリン
カラマンダリンは4月から5月に旬をむかえる柑橘で「春のみかん」です。見た目は少しぼこぼこしており種が入っていることがありますが、香りが強く濃厚で果汁が多いのが特徴です。最近になって味の良さなどが注目され愛媛県でも多く栽培されています。今が旬のカラマンダリンを味わっていただきましょう。