5月22日(水)
2019年5月22日 12時27分【メニュー】菜飯・牛乳・さばの塩焼き・くるみあえ・山菜うどん
山菜は山や野原に生えている食用の植物です。暖かくなってくる頃に多く芽を出すことから「春の訪れ」を示す食べ物です。独特なほろ苦さや風味があるので少し大人の味ですが今日はわらび、うど、たけのこなどの山菜を甘く味付けした「山菜うどん」にしました。うどんと一緒につるっと食べてくれるとうれしいです。
【メニュー】菜飯・牛乳・さばの塩焼き・くるみあえ・山菜うどん
山菜は山や野原に生えている食用の植物です。暖かくなってくる頃に多く芽を出すことから「春の訪れ」を示す食べ物です。独特なほろ苦さや風味があるので少し大人の味ですが今日はわらび、うど、たけのこなどの山菜を甘く味付けした「山菜うどん」にしました。うどんと一緒につるっと食べてくれるとうれしいです。