9月5日(木)
2019年9月5日 13時24分【メニュー】わかめご飯・牛乳・さんまの塩焼き・チンゲン菜の昆布あえ・けんちん汁・みかんジュース
今日は今年不漁だといわれているさんまの登場です。さんまの脂はDHAやEPAと呼ばれ、人の体の中では作ることのできない栄養です。また、血管の病気を防いでくれたり、記憶力を高めたりする栄養素が普通の魚の3倍も含まれています。今日はさんまを塩焼きにしました。骨もあります。上手に骨をとっていただきましょう。
【メニュー】わかめご飯・牛乳・さんまの塩焼き・チンゲン菜の昆布あえ・けんちん汁・みかんジュース
今日は今年不漁だといわれているさんまの登場です。さんまの脂はDHAやEPAと呼ばれ、人の体の中では作ることのできない栄養です。また、血管の病気を防いでくれたり、記憶力を高めたりする栄養素が普通の魚の3倍も含まれています。今日はさんまを塩焼きにしました。骨もあります。上手に骨をとっていただきましょう。