9月10日(火)
2019年9月10日 11時58分【メニュー】チキンピラフ・牛乳・タンドリーポーク・大豆のサラダ・レタススープ・米粉のかぼちゃマフィン
かぼちゃは夏の野菜ですが丸のままの状態で3か月から4か月おいておくとほっこりと甘いかぼちゃになるそうです。そのため冬の間もおいしいかぼちゃを食べることができます。かぼちゃは緑黄色野菜で、カロテン、ビタミンC、鉄など栄養素も多く含まれています。今日はかぼちゃを使った「米粉のかぼちゃマフィン」です。
【メニュー】チキンピラフ・牛乳・タンドリーポーク・大豆のサラダ・レタススープ・米粉のかぼちゃマフィン
かぼちゃは夏の野菜ですが丸のままの状態で3か月から4か月おいておくとほっこりと甘いかぼちゃになるそうです。そのため冬の間もおいしいかぼちゃを食べることができます。かぼちゃは緑黄色野菜で、カロテン、ビタミンC、鉄など栄養素も多く含まれています。今日はかぼちゃを使った「米粉のかぼちゃマフィン」です。