9月9日(月)
2019年9月9日 12時24分【メニュー】減量パン・牛乳・鶏肉の香草焼き・白菜サラダ・なすのミートスパゲティ
なすの歴史は古く1200年前の奈良時代から日本人に親しまれてきました。愛媛県では40cmくらいの細長い「松山長なす」や大きくて卵型の「絹かわなす」などが有名です。また、なすはとても水分が多い野菜なので暑いときに食べると体を冷やしてくれる働きがあります。今日はなすを使った「なすのミートスパゲティ」です。
【メニュー】減量パン・牛乳・鶏肉の香草焼き・白菜サラダ・なすのミートスパゲティ
なすの歴史は古く1200年前の奈良時代から日本人に親しまれてきました。愛媛県では40cmくらいの細長い「松山長なす」や大きくて卵型の「絹かわなす」などが有名です。また、なすはとても水分が多い野菜なので暑いときに食べると体を冷やしてくれる働きがあります。今日はなすを使った「なすのミートスパゲティ」です。