10月4日(金)
2019年10月4日 12時21分【メニュー】松山ずし・牛乳・赤魚のいそべ揚げ・キャベツのゆかりあえ・じゃこつみれ汁
日本では祭りは人々に欠かせないものとして昔から続けられており、季節の移り変わりごとに祭りがあります。今では町おこしを目的としたものなど新しい祭りも行われています。愛媛県ではお祭りの日やお祝い事がある時に「ちらし寿司」を作る習慣があります。今日は月曜日の地方祭にちなんで「松山ずし」を作りました。
【メニュー】松山ずし・牛乳・赤魚のいそべ揚げ・キャベツのゆかりあえ・じゃこつみれ汁
日本では祭りは人々に欠かせないものとして昔から続けられており、季節の移り変わりごとに祭りがあります。今では町おこしを目的としたものなど新しい祭りも行われています。愛媛県ではお祭りの日やお祝い事がある時に「ちらし寿司」を作る習慣があります。今日は月曜日の地方祭にちなんで「松山ずし」を作りました。