10月30日(水)
2019年10月30日 12時30分【メニュー】ご飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・きんぴらごぼう・わかめ汁
ごぼうは香りと食感が特徴の野菜で青森県、北海道、茨城県などでよく生産されています。実はごぼうを食用として食べているのは世界中でごく一部で、多くの国では主に漢方薬として使われています。今日はごぼう、人参、平天、こんにゃく、さやいんげんで作った「きんぴらごぼう」です。よくかんでいただきましょう。
【メニュー】ご飯・牛乳・鶏肉のから揚げ・きんぴらごぼう・わかめ汁
ごぼうは香りと食感が特徴の野菜で青森県、北海道、茨城県などでよく生産されています。実はごぼうを食用として食べているのは世界中でごく一部で、多くの国では主に漢方薬として使われています。今日はごぼう、人参、平天、こんにゃく、さやいんげんで作った「きんぴらごぼう」です。よくかんでいただきましょう。