11月15日(金)
2019年11月15日 19時22分【メニュー】ご飯・牛乳・鶏肉の赤しそ揚げ・キャベツのサラダ・豆腐汁・袋味つけのり
キャベツは季節ごとに味や性質に違いがあります。春には葉がやわらかく、巻きがゆるい「春キャベツ」、冬には葉の巻きがギュッと締まった「冬キャベツ」、夏から秋には巻きが強く、歯ごたえの良い「夏秋キャベツ」が出回ります。今日は広田校区の満穂地区で相原さんが育てたキャベツを使った「キャベツのサラダ」です。
【メニュー】ご飯・牛乳・鶏肉の赤しそ揚げ・キャベツのサラダ・豆腐汁・袋味つけのり
キャベツは季節ごとに味や性質に違いがあります。春には葉がやわらかく、巻きがゆるい「春キャベツ」、冬には葉の巻きがギュッと締まった「冬キャベツ」、夏から秋には巻きが強く、歯ごたえの良い「夏秋キャベツ」が出回ります。今日は広田校区の満穂地区で相原さんが育てたキャベツを使った「キャベツのサラダ」です。