12月6日(金)
2019年12月6日 12時22分【メニュー】ご飯・牛乳・ホキの南蛮漬け・ジャーマンポテト・白玉汁
香辛料とは調味料の一つで料理に香りや辛み、色をつけたり、材料のにおいを消したりする役割があります。こしょうやカレー粉、唐辛子も香辛料の仲間です。香辛料で味をつけることで料理をおいしくしたり、食欲をわかせる効果があります。今日はホキの南蛮漬けに「こしょう」、ジャーマンポテトに「カレー粉」が使われています。
【メニュー】ご飯・牛乳・ホキの南蛮漬け・ジャーマンポテト・白玉汁
香辛料とは調味料の一つで料理に香りや辛み、色をつけたり、材料のにおいを消したりする役割があります。こしょうやカレー粉、唐辛子も香辛料の仲間です。香辛料で味をつけることで料理をおいしくしたり、食欲をわかせる効果があります。今日はホキの南蛮漬けに「こしょう」、ジャーマンポテトに「カレー粉」が使われています。