12月5日(木)
2019年12月5日 12時00分【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・ごまドレッシングサラダ・はちはい豆腐
私たちが普段食べているごまは、ごま科の植物の種の部分です。ごまには「黒ごま」、「白ごま」、「黄ごま」などいろんな種類があります。また、ごまはその半分が油分であることから、しぼって「ごま油」としても使われています。今日は「ごまドレッシングサラダ」です。ごまの風味を味わいながらいただきましょう。
【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のしょうが焼き・ごまドレッシングサラダ・はちはい豆腐
私たちが普段食べているごまは、ごま科の植物の種の部分です。ごまには「黒ごま」、「白ごま」、「黄ごま」などいろんな種類があります。また、ごまはその半分が油分であることから、しぼって「ごま油」としても使われています。今日は「ごまドレッシングサラダ」です。ごまの風味を味わいながらいただきましょう。