1月14日(火)
2020年1月14日 11時55分【メニュー】ご飯・牛乳・シュウマイ・小松菜と大根のナムル・八宝菜
小松菜は冬を代表する野菜として知られており関東地方ではお正月の雑煮にも使われている季節を告げる野菜でもあります。寒い冬の時期に育つので葉に厚みがありやわらかくあくが抜けて甘みが増します。小松菜は色の濃い緑黄色野菜の中でも鉄分やカルシウムが多く入っているのが特徴です。今日は「小松菜と大根のナムル」にしました。
【メニュー】ご飯・牛乳・シュウマイ・小松菜と大根のナムル・八宝菜
小松菜は冬を代表する野菜として知られており関東地方ではお正月の雑煮にも使われている季節を告げる野菜でもあります。寒い冬の時期に育つので葉に厚みがありやわらかくあくが抜けて甘みが増します。小松菜は色の濃い緑黄色野菜の中でも鉄分やカルシウムが多く入っているのが特徴です。今日は「小松菜と大根のナムル」にしました。