1月20日(月)
2020年1月20日 16時04分【メニュー】減量パン・牛乳・ポークステーキ・大根サラダ・コーンチャウダー・みかん
①私は白い色をしている野菜です。②私は変身が得意で漬け物のたくあんにも変身します。③私はおでんの中にも入っています。さて私は誰でしょう。答えは「大根」です。大根はおでんやすき焼きの煮込み料理のほか、生のまますりおろして大根おろしにしたり乾燥させて切干大根になったりします。今日は「大根サラダ」にしました。
【メニュー】減量パン・牛乳・ポークステーキ・大根サラダ・コーンチャウダー・みかん
①私は白い色をしている野菜です。②私は変身が得意で漬け物のたくあんにも変身します。③私はおでんの中にも入っています。さて私は誰でしょう。答えは「大根」です。大根はおでんやすき焼きの煮込み料理のほか、生のまますりおろして大根おろしにしたり乾燥させて切干大根になったりします。今日は「大根サラダ」にしました。