1月31日(金)
2020年1月31日 12時23分【メニュー】きのこピラフ・ビーフコロッケ・茎わかめのサラダ・レタススープ・ぶどうゼリー
今日は幼稚園、こども園のみなさんからのリクエストです。チャーハンは中国の料理で具や炊いたご飯を油で炒めて作ります。ピラフはトルコの料理でバターで生の米を炒めた後に弱火でじっくり炊いて作ります。今日は鶏肉、マッシュルーム、まいたけ、しめじ、なめこ、エリンギ、えのき、枝豆を炒めて一緒に炊き込んだ「きのこピラフ」です。
【メニュー】きのこピラフ・ビーフコロッケ・茎わかめのサラダ・レタススープ・ぶどうゼリー
今日は幼稚園、こども園のみなさんからのリクエストです。チャーハンは中国の料理で具や炊いたご飯を油で炒めて作ります。ピラフはトルコの料理でバターで生の米を炒めた後に弱火でじっくり炊いて作ります。今日は鶏肉、マッシュルーム、まいたけ、しめじ、なめこ、エリンギ、えのき、枝豆を炒めて一緒に炊き込んだ「きのこピラフ」です。