1月30日(木)
2020年1月30日 11時58分【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のスタミナ焼き・大根の梅おかかあえ・かきたま汁
野菜には育ちやすい時期がありそれを旬といいます。冬に旬を迎えるほうれん草はこれからの時期、葉っぱが柔らかくなり一年間の中で一番味がいいといわれています。給食で使うほうれん草はすべて広田地区の西岡農園さんから届けられるので100%砥部町産です。今日の砥部町産は、米、ほうれん草、大根、長ねぎ、七折梅です。
【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のスタミナ焼き・大根の梅おかかあえ・かきたま汁
野菜には育ちやすい時期がありそれを旬といいます。冬に旬を迎えるほうれん草はこれからの時期、葉っぱが柔らかくなり一年間の中で一番味がいいといわれています。給食で使うほうれん草はすべて広田地区の西岡農園さんから届けられるので100%砥部町産です。今日の砥部町産は、米、ほうれん草、大根、長ねぎ、七折梅です。