2月21日(金)
2020年2月26日 12時43分【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のかりん揚げ・ごま酢あえ・かにたま汁
カニは10月から2月の冬にかけて旬を迎えます。資源保護のために漁で捕れる時期が決められており、冬の時期にだけ出回っています。日本で食べられている主なカニは「ズワイガニ」「毛ガニ」「タラバガニ」ですが「タラバガニ」だけはカニの仲間ではなくヤドカリの仲間なのだそうです。今日は「かにたま汁」にしました。
【メニュー】ご飯・牛乳・豚肉のかりん揚げ・ごま酢あえ・かにたま汁
カニは10月から2月の冬にかけて旬を迎えます。資源保護のために漁で捕れる時期が決められており、冬の時期にだけ出回っています。日本で食べられている主なカニは「ズワイガニ」「毛ガニ」「タラバガニ」ですが「タラバガニ」だけはカニの仲間ではなくヤドカリの仲間なのだそうです。今日は「かにたま汁」にしました。