2月25日(火)
2020年2月26日 12時46分【メニュー】カレー(麦ご飯)・牛乳・えびフライ・キャベツのレモンあえ
たんぱく質とは炭水化物、脂質と並ぶ三大栄養素の1つです。人間の体の約5分の1はたんぱく質でできており、筋肉や血液などをつくっています。肉や魚、卵や大豆製品、乳製品などの「主菜」として料理に使われるものに多く含まれています。今日は「カレー」に牛肉、「えびフライ」のえびにたんぱく質が豊富に含まれています。
【メニュー】カレー(麦ご飯)・牛乳・えびフライ・キャベツのレモンあえ
たんぱく質とは炭水化物、脂質と並ぶ三大栄養素の1つです。人間の体の約5分の1はたんぱく質でできており、筋肉や血液などをつくっています。肉や魚、卵や大豆製品、乳製品などの「主菜」として料理に使われるものに多く含まれています。今日は「カレー」に牛肉、「えびフライ」のえびにたんぱく質が豊富に含まれています。